シルクルージュ2013【68点】
今日の夕飯は焼き鳥、豚のピタカ。
料理の味の濃さに負けないパワフルなワインがいいと思い、南仏のワインをチョイス。
千円でお釣りがくるプライスにもかかわらず、パーカーポイントで91点をマークしている実力派。
さてその実力はいかに…
・・・
グルナッシュ、カリニャン、シラーをブレンド。
プラムみたいな濃い果実の香りとよく煮た苺ジャムのような香り。
アルコール、タンニンは高めに感じるがいやらしくはない。濃く大味だが複雑さもあるなぁ。
焼き鳥、ピタカにバッチリあい美味しゅうございます。
かしこまって飲むようなもんじゃないけどデイリーにカジュアルに飲むんだったらこれくらいがグッドなんだよなぁ
【68点】
今日も読んでくれてありがとう!